“天下贵州人”走进安顺学院与师生座谈

【来源: | 发布日期:2015-11-16 】

文艺志愿者进校园 传递青春正能量

“天下贵州人”走进安顺学院与师生座谈

尤雁子、曾小燕、杨胜文、汪洋、胡雪盟等歌唱家、演奏家、作家与安顺学院师生座谈交流

座谈会会场

2015年11月15日,为了更好地传递青春正能量,帮助安顺学院学生进一步提高文艺水平与欣赏水准,由“天下贵州人”活动组委会主办,“天下贵州人·走进安顺”活动组委会、北京安顺商会、北京贵州商会承办的 以“文艺志愿者进校园 传递青春正能量——‘天下贵州人’走进安顺学院”为主题的座谈会在安顺学院水管所举行。邀请美籍华人歌唱家尤雁子,海政文工团著名青年歌唱家、国家二级演员曾小燕,中央民族歌舞团民乐演奏家杨胜文,旅美作家汪洋,北京军区空政独唱演员胡雪盟等与安顺学院艺术学院、人文学院师生座谈交流。座谈会由人文学院党总支书记胡赤兵教授主持。会议伊始,人文学院院长雷鸣教授首先向艺术家们致欢迎辞。安顺学院党委副书记陶文彩代表安顺学院聘请尤雁子等5位艺术家担任兼职教授并颁发聘书。

座谈会上,专家们围绕贵州本土文化与安顺学院的发展之间的关系、如何提升专业素质、如何掌握演唱技巧、个人的创作体会等与师生进行了深入的探讨交流。专家们不仅以自身的经历为例子与师生做了亲切的交谈,还在自己的专业领域进行了深入浅出的指导,热情地展示了自己的才艺,现场清唱了《望月》、《好花红》等歌曲,与师生们进行了一场艺术上的交流碰撞。座谈会的交流氛围热烈浓郁,同学们根据自身学习中的困难与迷惑请教了专家,老师们也就自己在教学过程中所遇到的问题咨询了专家,均得到了满意的答复。各位专家还提出了许多宝贵的意见,希望学校充分发扬本土优势与民族优势,提炼办学特色,培养更多的人才。

此次座谈会的召开,不仅使老师和同学们享受到了一场艺术的盛宴,更在教学与学习方面收获了许多宝贵的经验,为今后的教学与学习指明了发展的方向。(文:人文学院;图:宣传部  王键)

人文学院党总支书记胡赤兵教授主持座谈会

人文学院院长雷鸣教授向艺术家们致欢迎辞

美籍华人歌唱家尤雁子与安顺学院艺术学院、人文学院师生座谈交流