罗荣彬一行到宣传部指导调研意识形态工作

【来源: | 发布日期:2024-06-27 】

会场

2024年6月26日,为进一步落实意识形态工作责任制,持续抓好十三届省委第一轮巡视第六巡视组专项检查我校党委落实意识形态工作责任制情况反馈意见整改工作。安顺学院党委书记罗荣彬、党委副书记陶文彩一行到宣传部调研指导工作。纪委、党政办、组织部、宣传部、统战部、团委、人事处、教师工作处、学生工作处、教务处、科研处、计财处、保卫处、计算机与网络中心、数学与计算机科学学院、马克思主义学院部门主要负责人参加。陶文彩主持会议。

会上,宣传部部长伍微微汇报了我校关于十三届省委第一轮巡视意识形态工作责任制专项检查整改进展情况;各牵头部门分别汇报了本部门意识形态工作责任制专项整改进展情况。

罗荣彬强调意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,它关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。在当前复杂多变的国内外形势下,抓好意识形态专项巡视整改工作显得尤为关键。一是要高度重视巡视整改工作、扛起政治责任。二是要坚持问题导向,查缺补漏。三是要细化责任,高质量完成整改任务。

会议对做好意识形态专项巡视整改工作进行了安排部署。(文/图:宣传部  张蓉/宣传部实习学生  高寒雪)

一审:张   蓉

二审:蒋欣原