党委宣传部组织开展安顺学院“强师工程”——2023年秋季学期全校教职工能力提升培训研讨

【来源: | 发布日期:2023-08-25 】

研讨会会场

8月24日下午,党委宣传部在安道楼315会议室组织开展安顺学院“强师工程”2023年秋季学期全校能力提升培训研讨会。党委宣传部全体教职工参加研讨,会议由副部长白波主持。

会上,白波同志结合陈云坤校长《严师德 强师能 提师质 建设高素质专业化教师队伍》专题、章凤红教授《以党的理论创新加强教师思想政治和师德师风建设》专题、蔡红英书记组织开展纪法教育及师德师风警示教育和通报全省和学校违反师德师风案例等培训内容,着重从教育无小事、教师无小节,身正为师、德高为范,树立事业心、增强责任感三个方面谈了学习心得体会。白波强调,宣传部有两个身份,一个是干部,一个是教师。我校正处在更名改性、转型提质的关键时期,人少事多、工作繁琐、压力大,作为一名干部,每一天都要以平和的心态、饱满的情绪,真诚的对待每一份工作,用平平常常的心态、高高兴兴的情绪,来干实实在在的事情,为学校的发展添砖加瓦。作为一名教师还要具有很高的业务素质、渊博的专业知识、宽容博爱之心,要以虚怀若谷的胸怀,诲人不倦的精神,用严于律己、宽以待人的人格魅力,去影响学生的言行举止,去照亮学生的心灵,去培养好每一个学生。会上,王键、张蓉、蒋欣原、田茂祥等同志也积极发言讨论,深化了对教育培训的认识。

最后,白波还就开学之际近期工作进行了部署。(文/图:宣传部  田茂祥/董敬兰)