安顺学院组织召开2022年网络安全与信息化建设工作会

【来源: | 发布日期:2022-09-02 】

会议现场

2022年9月2日上午,安顺学院在安道楼第一会议室召开2022年网络安全与信息化建设工作会。安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记、校长陈云坤,党委副书记陶文彩,党委委员、副校长郭本华,党委委员、副校长韦英,副校长张来,党委委员、副校长殷红敏出席会议,会议由陈云坤主持。

会议传达学习了《习近平关于网络强国论述摘编》《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》。

计算机与网络管理中心主任贺雷汇报了学校信息化建设现存问题与短板,并围绕基础网络建设、机房标准化建设、网络核心设备需求、数字校园建设与运维详细介绍了学校信息化建设方案。与会人员结合工作实际,围绕学校网络安全现存问题、信息化建设方案进行讨论,并提出意见建议。

会议指出,学校网络安全与信息化建设要以智慧校园为目标;要以总体规划、分步实施,科学设计、预留空间,整合资源、统一建设,先易后难、重点突破为原则;要以高标准模式,整合资源,加快推进,争取尽快取得明显成效。

会议强调,要深刻认识网络信息安全工作面临的严峻形势,高度重视网络安全和信息化建设工作;要完善体制机制,积极形成工作合力;要维护网络意识形态安全,压紧压实网络安全主体责任,夯实网络安全责任;要深化思想认识,主动担当作为,贯彻“全校一盘棋”的理念,统筹谋划,重视问题短板整改。

会议要求,相关部门要完善应急预案;各级各部门要切实强化舆情风险意识,密切关注师生思想动态、舆情热点,加强思想引导和形势政策宣教,全力防范舆情风险;要全面排查网络安全问题隐患,加强自查整改,建立基础台账,采取有针对性地防范化解措施,杜绝“差一点”意识,时刻做到“脑中有数、手中有招”,坚决防范重大网络安全事件,为迎接党的二十大胜利召开提供坚实可靠的网络安全保障。

学校各二级学院党委书记、各部门负责人参加会议。(文图:宣传部 李尧睿)

编辑:李尧睿

责编:蒋欣原