安顺学院党委副书记陶文彩为党员干部作党史学习教育和专题党课宣讲

【来源: | 发布日期:2021-05-29 】

党史学习教育和专题党课宣讲现场

为深入推进党史学习,强化四史教育,践行初心使命,贯彻落实党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,5月28日上午,安顺学院党委副书记陶文彩以《学好“四史”牢记初心使命》为题,为党员干部开展了一次详实生动的党史学习教育和专题党课宣讲。安顺学院党史学习教育领导小组办公室全体成员,党委组织部党支部全体党员,党政办、党委宣传部、机关党委、党委统战部、基建处教职工,人文学院、政法学院教师,马克思主义学院全体专兼职思想政治理论课教师等认真聆听了宣讲。本次宣讲由安顺学院党委委员、党委宣传部部长殷红敏主持。

陶文彩围绕“学好“四史”牢记初心使命”主题,带领党员同志和教职员工从“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”,“新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史”“改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量” 和“学好“四史”,牢记初心使命”五个方面进行了“四史”学习。“四史”内容各有侧重,整体讲的是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。

陶文彩强调,多一次重温党的历史,心中就多增添一份信念。党员领导干部要通过学习“四史”,从中汲取智慧和力量,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在学习和工作过程中,不断总结经验和教训,不断增强工作的主动性、预见性和创造性,以理论指导实践,努力把学习成效转化为工作实效。(文/图:马克思主义学院  王罡/宣传部  娄仁彪)

安顺学院党委副书记陶文彩以《学好“四史”牢记初心使命》为题宣讲