安顺市“教育名师进课堂”安顺市教育系统“百名名师宣讲团”党史宣讲走进安顺学院(二)

【来源: | 发布日期:2021-05-25 】

宣讲会会场

为深入推进党史学习教育,按照《安顺市打造活跃在基层的宣讲队高标准高质量推进党史学习教育“十进”基层宣讲方案》和安顺市教育系统开展“学党史、记嘱托、感党恩、跟党走”专项活动要求,安顺学院面向全校师生开展“教育名师进课堂”、“百名名师宣讲团”党史宣讲和“丹心向党献青春”之“党史知识大巡讲”系列活动。

5月24日下午,贵州省思想政治理论课教学名师、安顺市党史学习教育市委宣讲团成员、安顺市理论宣讲核心专家、安顺市教育系统百名名师宣讲团成员、安顺学院党史学习教育宣讲团成员、安顺学院马克思主义学院院长黎进深教授以《缅怀辉煌历史,担当时代使命》为题,为人文学院全体师生和马克思主义学院全体思想政治理论课教师开展了一次详实生动的党史学习教育宣讲。

黎进深围绕“党的光辉历程”主题,从“为什么要学习党史”“党史重点学什么”“党的光辉历程”和“学习感悟”四个方面重温了党的光辉历程和历史性贡献,详细阐述了党的百年历史的“四个时期”、 “四件大事”、“三个伟大飞跃”,并且从“读懂党史,才能读懂中国”、“感恩党,感谢伟大时代”、“汲取力量,负起应有担当”三个方面与师生们交流了党史学习感悟,鼓励与会师生把党的成功经验传承好、发扬好,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,始终沿着习近平总书记指引的方向,始终保持昂扬的精神状态,肩负起时代赋予的庄严使命。(文/图:马克思主义学院  王罡/卢玉琳)

贵州省思想政治理论课教学名师、安顺市党史学习教育市委宣讲团成员、安顺市理论宣讲核心专家、安顺市教育系统百名名师宣讲团成员、安顺学院党史学习教育宣讲团成员、安顺学院马克思主义学院院长黎进深教授以《缅怀辉煌历史,担当时代使命》为题宣讲