安顺学院副校长张来为党员干部作党史学习教育和专题党课宣讲

【来源: | 发布日期:2021-05-26 】

党史学习教育与专题党课宣讲现场

为喜迎建党一百周年,贯彻落实党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,5月25日下午,安顺学院副校长张来同志以《学党史跟党走》为题,为党员干部开展了一次详实生动的党史学习教育和专题党课宣讲。科研处党支部全体党员,教务处、学生工作处(学生工作部、武装部)、招生与就业指导处、学生资助管理中心、《安顺学院学报》编辑部、保卫处、屯堡文化研究中心、试验区发展研究中心、省级人文社科基地、旅游与文化产业研究中心全体教职工,农学院、化学化工学院、资源与环境工程学院、旅游学院教师代表认真聆听了宣讲。本次宣讲由安顺学院党史学习教育领导小组办公室王罡同志主持。

张来围绕“学党史  跟党走”,带领党员同志和教职工从“马克思主义为什么行”、“中国共产党为什么能”和“中国特色社会主义为什么好”三个方面学习了马克思主义科学理论,重温了党的光辉历程。

张来强调,党的百年光辉历程告诉我们:马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,马克思主义中国化理论成果不断地将中国特色社会主义推向新的历史高度。我们要学党史感党恩跟党走,始终坚持党的领导,坚定不移地走新时代中国特色社会主义道路,作为高等教育工作者,要为贵州省、安顺市、安顺学院的高质量发展作出自己的贡献。(文/图:马克思主义学院  王罡/团委  王振伟)

安顺学院副校长张来同志作宣讲