安顺学院召开2021年征兵工作启动会

【来源: | 发布日期:2020-12-31 】

会议现场

2020年12月30日上午,安顺学院2021年征兵工作启动会在特教大楼七楼会议室召开。党委书记罗荣彬,校长陈云坤,党委副书记陶文彩、副校长郭本华,纪委书记、监察专员蔡红英,各二级学院党委书记、院长,各职能部门主要负责人参加会议。陈云坤主持会议。

学生工作处(学生工作部、武装部)处(部)长蔡少平就2021年“一年两征”工作作安排,一是明确形势,增强紧迫感;二是明确职责,提前谋划;三是明确重点,精准动员;四是明确节奏,把握时间节点;五是明确任务,超额完成任务。

罗荣彬在讲话中强调,兵役工作是新时代强军事业和国防教育的基础性先导性工程,必须强化政治担当,认真履行征兵职责。他要求,全校各级、各部门前移征兵环节,做实各项环节,及早谋划安排、宣传动员、组织报名、上站体检、政治考核、预定正定、役前集训、送兵起运、奖励落实、复学关怀等环节,做到意向早调查、政策早调整、环节早启动、关怀早送到,形成从兵源培养、兵役登记、征兵入伍全年开展的新态度、新格局;要明确征兵形势,加强调研、加强谋划,强化学生国防意识,唤起学生国防责任,改进完善激励政策,拓展入伍学生发展空间,各学院要加强意向调查、精准动员、提前培养、复学发展吸引学生本校本地入伍,教务处要掌握征兵政策、优化学籍管理、调整考核政策,为毕业年级学生早日入伍、安心入伍创设更充分的条件。

罗荣彬与体育学院党委书记孙黔、院长邓文红,化学化工学院党委书记杨莉莉、院长施渺筱等二级学院党政负责人代表签订2021年征兵工作责任书。

最后,陈云坤要求各单位各部门会后及时传达学习会议精神,站在履行征兵工作法定义务、担当征兵工作政治责任的高度,党政主要负责同志切实靠前指挥,征兵任务数逐级分解、责任层层落实,做好征兵各层级、各方面、各部位、各环节工作。(文/图:武装部  郑光豹/宣传部  王键)

安顺学院党委书记罗荣彬(中)与体育学院党委书记孙黔(右)、院长邓文红(左)签订2021年征兵工作责任书

安顺学院党委书记罗荣彬(中)与化学化工学院党委书记杨莉莉(右)、院长施渺筱(左)签订2021年征兵工作责任书