机关党委宣传部党支部召开思想政治工作会议

【来源: | 发布日期:2019-09-20 】

会议现场

9月19日,机关党委宣传部党支部思想政治工作会议在行政楼三楼党员活动室举行。宣传部部长殷红敏作关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的主题报告,宣传部全体工作人员列席会议。

殷红敏在主题报告中系统总结了学校思想政治工作的经验和传统,介绍了近期相关工作进展情况,分析了存在的问题和不足,并对当前和未来一个时期的重点工作进行了部署。

殷红敏回顾了机关党委宣传部党支部贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的情况。殷红敏强调,我们要以更高的标准、更严的要求进一步加强和改进学校政治思想工作。要进一步做好意识形态工作,旗帜鲜明,弘扬主旋律;要坚持党政齐抓共管,推动全员全过程全方位育人;要强化队伍建设,健全教师思想政治工作体系和工作机制;要凝聚合力,提高学生思想政治教育工作水平;要从严从实,加强学校党的建设。

最后,殷红敏在总结讲话中对做好学校思想政治工作提出了四点要求:一是要有坐不住的责任感。二是要有等不起的紧迫感。三是要有慢不得的危机感。四是要有争一流的使命感。她指出,思想政治工作“一枝一叶总关情”,需要“刚柔相会气均匀”地持续开展工作,推动改革创新,推动学校各项工作不断迈上新的台阶。(文/图:宣传部 李尧睿)