当前位置: 部门首页 > 图片新闻 > 正文

安顺学院宣传部党支部到黄齐生故居开展爱国主义教育主题党日活动

【来源: | 发布日期:2019-09-30 】

安顺学院宣传部党支部到黄齐生故居开展爱国主义教育主题党日活动


9月29日,在喜迎新中国成立70周年之际,为进一步传承和弘扬爱国主义精神,安顺学院宣传部党支部全体党员在支部书记殷红敏的带领下,参观著名爱国民主人士黄齐生故居及其陈列馆,开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育主题党日活动,接受深刻的党性教育和精神洗礼。

黄齐生故居位于安顺市开发区幺铺镇青源村,是爱国主义教育基地。黄齐生一生探索教育救国、教育兴邦真理,受到毛泽东、周恩来等领导人的亲自接见,毛泽东赞许他是“共产党最艰难的时候,最早同情、支持、爱护共产党的著名党外人士之一”。1946年4月,在由重庆返回延安的途中,黄齐生因飞机失事而遇难,是著名的“四八”烈士之一。

在活动中,殷红敏书记强调,历史是最好的教科书,在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,对全体党员进行爱国主义教育,就是要让大家坚守初心使命,从灵魂深处厚植爱国爱党情怀。

殷红敏书记要求,作为党委的喉舌部门,宣传部全体党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要走在前列、作出表率,把主题教育作为当前一项重要的政治任务,担负政治责任,营造良好氛围,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好主题教育。

活动中,全体党员凝神静气,通过参观文字资料、历史图片和部分实物,了解了黄齐生平凡而伟大的人生轨迹,感受到了爱国人士为共产主义理想信念奋斗终生的崇高思想境界,接受了爱国主义教育,激发了全体党员爱党、爱国、爱人民的真挚热情,从而进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

通过参观学习,全体党员深受教育,充分认识和理解了新民主主义革命的三大法宝是新民主主义革命胜利的基本经验。大家纷纷表示,将不负老一辈革命先烈的期盼,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,立足工作岗位,努力学习、奋发向上,在新时代创造新业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(文/图:宣传部  蒋欣原/王键、李尧睿)


安顺学院宣传部党支部全体党员参观著名爱国民主人士黄齐生陈列馆


安顺学院宣传部党支部全体党员参观著名爱国民主人士黄齐生故居