当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

关于播放大型纪录片《强军》和政论专题片《法治中国》的通知

【来源: | 发布日期:2018-04-08 】

安学院党宣发[2018]16号

各党总支(直属支部),各学院,各部、处、室部门:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强师生的责任感和使命感,把全校师生的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务和学校发展上来,学校将于4月8日至5月25日期间,每周一至周五12:00至13:00时间段在LED大屏幕滚动播放大型纪录片《强军》,18:00至19:00时间段在LED大屏幕滚动播放政论专题片《法治中国》。

《强军》是由中央军委政治工作部组织拍摄的八集大型纪录片。该片全面反映了党中央、习近平主席领航人民军队建设改革发展的历史性成就,深入宣传党在新时期的强军思想,紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这个主题,全景展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央建军治军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦练兵备战,推进军民融合发展等强军兴军的战略举措和战略布局,充分反映全军官兵深入学习贯彻党在新时期的强军思想,践行强军目标、建设世界一流军队的昂扬风貌,热情讴歌我们党为建设强大人民军队的不懈奋斗。全片共分《逐梦》、《铸魂》、《制胜》、《重塑》、《浴火》、《跨越》、《铁律》、《伟力》八集。

《法治中国》是由中宣部、中央电视台联合制作的政论专题片。该片以建设法治中国为主题,以党的十八大以来中央关于全面依法治国重大决策部署和重大成就为主线,内容涵盖法治建设主要方面,既有权威、严谨的理论阐述,突出思想性和理论深度,又有丰富、生动的案例故事,体现人民群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感。全片共分《奉法者强》、《大智立法》、《依法行政》、《公正司法(上)》、《公正司法(下)》、《全民守法》六集。

请全校师生届时观看。

安顺学院党委宣传部

2018年4月8日