我校举行大学生礼仪知识讲座

【来源:审核发布:宣传部 | 发布日期:2012-10-20 】

10月18日晚,大学生礼仪知识讲座在我校大礼堂举行。数计系党总支副书记赵伶俐副教授应邀为第34期团校全体学员作大学生礼仪知识讲座。

赵伶俐副教授从影响大学生素质形象的四个不良现象入手,强调了礼仪教育的必要性。之后,她又从沟通能力到自身形象,从言谈举止到服饰穿着,为学员们一一讲解其中所蕴含的礼仪知识。在讲座中,全体学员观看了符合礼仪规范的站姿和坐姿示范,切身体会了礼仪对自身发展的重要性。最后,赵老师就礼仪方面的知识与学员互动交流,现场解答同学们的提问。

本次讲座不仅让在场同学学到了相关的礼仪知识,而且也让同学们了解了礼仪的重要性,能够让大家在以后的学习生活中,不断提高自己的礼仪修养,做一名以礼待人的当代文明大学生。整场讲座,现场气氛活跃。(记者团见习记者 钟飞)