安顺学院召开二届党委第一轮巡察集中反馈会

【来源: | 发布日期:2021-11-19 】

会议现场

11月18日上午,安顺学院二届党委第一轮巡察集中反馈会在安道楼505会议室召开。安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记、校长陈云坤,党委副书记陶文彩、副校长郭本华、纪委书记蔡红英、副校长韦英、副校长张来、副校长殷红敏出席会议,各二级学院党委书记、院长,各职能部门主要负责人,二届党委第一轮巡察各巡察组参加会议。会议由陶文彩主持。

会上,蔡红英通报了二届党委第一轮巡察综合情况,指出了本轮巡察中被巡察党委存在的问题,并向被巡察党委提出了整改意见和建议。

罗荣彬指出,从巡察的情况来看,各被巡察党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时传达学习习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委、省委教育工委重要安排,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各项工作得到稳步推进,但在巡察过程中也发现了一些比较突出的问题。

罗荣彬就如何抓好巡察整改提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化思想认识。要正确认识巡察反馈意见,充分认识巡察整改的重要性和巡察整改的严肃性;二是要强化措施,立足长效抓好整改。要加强组织领导,落实工作责任,坚持问题导向,建立工作台账,动态跟踪管理,立足长效,标本兼治;三是要加强督查检查,推动改革发展,抓好日常监督,运用巡察成果。

罗荣彬强调,开展校内巡察工作,是学校党委的一项重大决策部署,也是落实全面从严治党主体责任的具体化。既要充分看到成绩,坚定信心和决心,又要清醒地看到问题,保持战略定力和耐力,决不能有松口气、歇歇脚的想法。要以永远在路上的执着持续抓好巡察整改工作,坚持标准不降、要求不变、力度不减,深化巡察整改和成果运用,切实发挥巡察发现问题、形成震慑,推动我校高质量发展。(文/图 巡察办 谢思齐)