安顺学院举办党组织书记暨专职组织员集中培训

【来源: | 发布日期:2021-11-04 】

培训会会场

2021年11月3日,安顺学院举办党组织书记集中培训会,学校各二级党委书记、专职副书记、专职组织员和各党支部书记参加了培训。

学校党委委员、组织部长何朝越就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党组织工作条例》《普通高等学校院(系)党委会议和党政联席会议议事规则》《党费收缴、使用和管理规定》《贵州省发展党员工作规程(试行)》、党支部“三会一课”和组织关系转接等工作作了详细的解读与培训。

何朝越在培训中讲解到,新修订和颁布的《条例》为我们今后的工作提供了根本标准和根本遵循,各级党组织一定要对标《条例》,坚持问题导向,聚焦短板弱项,强化整改提高,进一步提升党组织的政治功能和组织力。各二级党委书记和教职工生党支部书记分别为各二级党委、支部党建工作第一责任人,全面负责带领党委领导班子和支委班子认真落实党建工作主体责任。要按照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规严格要求自己;要严肃组织生活,严格执行重大事项请示报告、谈心谈话、“三会一课”等制度;要提升组织活力,在党员干部队伍、思政工作、党员发展工作、党费收缴等方面,党员要发挥先锋模范作用,提升凝聚力。学校各级党组织要进一步加强教育学习和培训,提升党建和业务能力水平,要进一步加强提炼总结和宣传,深化党建和业务融合发展思路和方法,要进一步加强改革创新和落实,全面提升党建工作质量。(文/图:组织部  谢光林)