校党委党史学习教育第二巡回指导组到数计学院开展党史学习教育巡回指导工作

【来源: | 发布日期:2021-06-30 】

巡回指导座谈会会场

6月30日,安顺学院党委副书记、校长、党史学习教育第二巡回指导组组长陈云坤,安顺学院党委委员、党委宣传部部长、党史学习教育第二巡回指导组副组长殷红敏,安顺学院党委宣传部工作人员张蓉一行3人到数计学院开展党史学习教育巡回指导工作。数计学院党委书记叶玉莲、副院长李小红及各科室负责人参加了巡回指导座谈会。

会上,叶玉莲向指导组汇报了数计学院党史学习教育的开展情况和下一步工作打算。殷红敏传达学习了开展党史学习教育巡回指导目的和要求,强调党史学习教育要抓深抓实,不能流于形式,为群众办实事要建立清单和台账,要把当前的就业工作和开展党史学习教育有机结合起来。

陈云坤指出,数计学院党委高度重视党史学习教育工作,目前学校正处于关键发展时期,数计学院全体教职工要以开展党史教育为契机,勇于面对困难,和学校一道共同克服困难,相信安顺学院的明天会越来越好。同时鼓励青年教师要加强对党史的学习,树立正确的人生观和世界观,像革命前辈一样,无私地为学校奉献,为学院的发展做出应有的贡献。

陈云坤要求,一是政治站位要再提高、再提升、再抓深。要进一步坚定理想信念,筑牢初心使命信仰根基,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是在学习环节再把牢,做好一个节点,三个阶段工作。三是要在校党委班子的统一领导下,在学习建设上再下功夫,切实把我为群众办实事落地。着力抓好调研工作,了解学生需要什么,深入走基层调研;着力抓实干部党员优秀毕业生学习教育工作,要层层压实责任,抓紧谋化优先动员优秀学生考研工作,将责任落实到人,下大力气通过问卷调查摸清楚实际情况,方法总比问题多,没有做不好的事。四是学习内容要再系统,防止遍面化,碎片化,四史要记清楚,要在学习内容上下功夫。党史学习教育是党中央和习近平总书记的重要安排部署,我们必须做到学习书上要有痕迹,认真做好学习笔记,学深学透,立足本职岗位,把党的历史讲清楚,作为一名共产党员教师必须学深学透,把学习成果运用到实践工作上来,切实做到为人民谋幸福。(文/图:数计学院  张汗洁/杨勇)