省人民政府副省长郭锡文到我校调研指导工作

【来源: | 发布日期:2021-06-30 】

贵州省人民政府副省长郭锡文到我校调研指导工作

6月29日下午,贵州省人民政府副省长郭锡文,省政府副秘书长马凯及省委军民融合办、省科技厅、省政府办公厅秘书十处(筹)等部门领导到安顺学院调研指导工作。安顺学院党委书记罗荣彬、校长陈云坤汇报了我校在人才培养、科学研究、社会服务、人才引进、改扩建工程项目以及贵州省高校乡村振兴研究中心等工作的开展情况。

郭锡文一行参观了安顺学院综合实验大楼VR实验室等教学场所,现场了解课程设置、教学设备、教学方式等情况,并与同学们亲切交谈,鼓励大家利用信息手段主动学习,适应新技术的发展要求,不断提高专业知识水平。

郭锡文充分肯定了我校近年来在人才培养、教育教学、科学研究、社会服务、校区改扩建等方面取得的成绩,对我校全面响应乡村振兴战略,开展促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的系列工作和活动,并结合高校五大基本职能,提出将乡村振兴工作深度融入高校基本职能的总体思路大加赞赏。要求安顺市要始终把教育摆在优先发展的位置,加大对高等教育的支持力度,为学校发展创造优良条件。要求我校紧扣地方发展实际,关注数字经济、虚拟经济,着力优化学科建设、提升教学质量,紧跟“三大战略”,围绕“四新”抓“四化”,增强社会服务能力,主动为地方经济社会高质量发展提供智力支持。

安顺市委副书记、市长宋晓路,市委常委、副市长王敬民,市政府秘书长郑汝林,市政府副秘书长张勇,市委军民融合办主任施文勇,市科技局局长吴娅丽,安顺学院领导班子成员参加调研。(文/图:宣传部  蒋欣原、党政办  王智勇/宣传部  娄仁彪、屯研中心  李立洪)

贵州省人民政府副省长郭锡文到我校调研指导工作

贵州省人民政府副省长郭锡文参观了安顺学院综合实验大楼VR实验室等教学场所

贵州省人民政府副省长与同学们亲切交谈