国家公共机构能效领跑者验收组到安顺学院验收能效领跑者创建工作

【来源: | 发布日期:2020-11-01 】

实地查看校园

2020年10月30日上午,教育部机关服务局副局长焦彩拴带领国家评价验收组到安顺学院验收公共机构能效领跑者创建工作开展情况。安顺学院党委书记罗荣彬、副校长韦英及相关部门负责人参加活动。本次验收工作分为座谈会与实地查看两阶段进行,座谈会在安顺学院行政楼二楼会议室举行,安顺市机关事务管理局党组书记、局长张勇主持会议。

座谈会上,罗荣彬首先代表学校向国家评价验收组一行表示欢迎与感谢。他表示,安顺学院认真贯彻落实习近平生态文明思想,对能效领跑工作高度重视,倡导全校师生节水、节电,并结合学校实际情况对学校食堂、学生宿舍、教师公租房等处进行节能改造。他强调,学校将进一步认真落实新发展理念,将节约理念贯穿教书育人全过程,将生态文明建设与学校事业发展有机结合,实现高质量发展。他希望,通过此次验收工作,国家评价验收组能够对我校节能工作提出宝贵的意见和建议。

安顺学院后勤处副处长张家刚从学校基本概况、学校校园规划、完善节能管理制度、节约用水、绿色消费、技术改造、可再生能源的利用等方面对安顺学院能效领跑者创建工作开展情况进行汇报。

会后,国家评价验收组一行实地查看了安顺学院第一教学楼、老图书馆、新综合楼、综合实验大楼、9号学生公寓,分别对安顺学院非传统水资源利用情况、安顺学院绿色照明管理及能耗监测系统运行情况、安顺学院学生公寓热水计量运行情况进行验收,相关部门负责人作了详细介绍。(文/图/视频:宣传部实习生 黄燕/张红仙/吴育辉)