艺术学院教师作品参加“笔墨尽青春,悦美颂祖国”—贵州高等美术教育师生优秀作品邀请展

【来源: | 发布日期:2019-10-28 】

作品展现场

近日,“贵州高等美术教育师生优秀作品邀请展”在贵州大学美术馆开幕。艺术学院党委书记蒋晓昀,副院长何谦,美术教研室主任王林前往贵州大学参加了开幕式。

本次展览共计有全省14所美术专业院校师生的200余件作品参展,其中包含我院师生作品二十余件。“笔墨尽青春,悦美颂祖国”,师生们用自己手中的笔墨勾勒简洁明快的线条、描绘喜悦灵动的符号、铺陈丰富多彩的颜色,共同用国画、油画、版画、雕塑以及设计和剪纸作品等艺术的方式反映了新中国成立以来,努力实现国家富强、民族振兴、人民幸福的精神体验,以及对贵州改革开放以来后发赶超、变道超车、积极作为的生活感悟。是贵州广大高等美术教育工作者及青年学生向中华人民共和国成立70周年的集体献礼。(文/图:艺术学院 何谦)