安顺学院马克思主义学院编写的《贵州改革开放四十年丛书·安顺卷》正式出版

【来源: | 发布日期:2018-12-19 】

《贵州改革开放四十年丛书·安顺卷》

为庆祝改革开放40周年,系统总结40年来贵州改革发展取得的骄人成绩,近日,由中共贵州省委党史研究室和全省各市州党史研究室组编的十卷本《贵州改革开放四十年丛书》由贵州人民出版社正式出版。

丛书中《安顺卷》,是安顺学院马克思主义学院受中共安顺市委党史研究室委托,由学院党委书记黎进深教授领衔组织17名教授、博士编写完成。《安顺卷》全书23万字,由综述和六个专题组成,从农业农村改革、安顺试验区发展、扶贫开发工作、旅游文化发展、军民融合和新型城镇化建设等方面系统展示了改革开放40年来安顺取得的巨大成就,梳理总结了宝贵的发展经验,全面彰显了安顺市蓬勃发展的精神风貌,是一本具有一定学术价值和史料价值的地方党史普及读物。

安顺学院马克思主义学院相关专家能够克服困难,在时间紧、任务重的情况下,顺利完成《安顺卷》编写工作,不仅体现了马克思主义学院教师扎实的学术功底,也展现了马克思主义学院服务地方的较强实力。该书的顺利出版也是安顺学院近年来坚持扎根地方办大学,积极推进服务型基层党组织建设的又一重要成果。(文/图:马克思主义学院  秦朗)